Kochtag in Klasse 1 an der GSS Forchtenberg

Das Herbstthema „Apfel“ streifte nunmehr seit Beginn des Schuljahres immer wieder unsere Unterrichtsstunden. Wir lernten beispielsweise, aus welchen Teilen ein Apfel besteht, wie sich der Apfelbaum im Jahreslauf verändert oder wem der Apfel als Nahrungsquelle dient.

Nachdem wir unser Apfelgedicht „Willi Wingel“ auswendig geübt hatten, Apfelwörter geschwungen, Äpfel gezählt, Apfellieder gesungen und Transparentpapieräpfel gebastelt wurden, besuchte uns am Dienstag, 07.11.2023 die Eventköchin LelaLecker aus Ernsbach.

Gemeinsam kochten und verkosteten wir an 5 Stationen köstliche Gerichte rund um den Apfel, frisch und knackig aus regionalem Anbau. So standen ein feines Apfel-Curry-Süppchen mit Zimt-Sahne, herzhafte Apfel-Möhrenwaffeln mit Schnittlauch-Quark, ein süßer Apfel-Zimt-Quark mit Granola und bunt verzierte Apfel-Lollis auf unserem abwechslungsreichen Speiseplan. Mit vollen Bäuchen, zufriedenen Gesichtern und vielen tollen Eindrücken gingen wir an diesem Tag nach Hause.

Unser großer Dank gilt der Firma Arnold Umformtechnik GmbH & Co. KG für Ihre vollständige Finanzierung, den Eltern für Ihre tatkräftige Unterstützung sowie Frau Baier für Ihr unerschöpfliches Engagement. Wir können unseren nächsten Kochtag kaum erwarten.