Kochprojekt mit LelaLecker an der GSS-Forchtenberg

Am Mittwoch, den 8.11.23, durften die Viertklässler der Geschwister-Scholl-Schule die Küchenfee LelaLecker begrüßen.

Nachdem im Sachunterricht unter dem Thema Ortskunde unter anderem der Hohenlohekreis und unser Bundesland Baden-Württemberg behandelt wurden, konnte die Unterrichtseinheit mit diesem besonderen Kochevent abgeschlossen werden.

Als regionale Schmankerl standen folgende Gerichte auf dem Plan: Gemüsebrühe mit Nuss-Flädle, Kürbis-Spätzle und Apfel-Zimt-Quark mit Granola. In kleinen Kochgruppen wurden die einzelnen Gerichte von den Kindern mit Hilfe von einigen Elternteilen der Klasse zubereitet. An dieser Stelle herzlichen Dank an die Eltern, die sich bereiterklärt haben, zu helfen. Ohne diese Unterstützung wäre so ein Projekt nicht möglich.

Nachdem die Gerichte von den fleißigen kleinen und großen KöchInnen zubereitet wurden, konnten alle zusammen die leckeren regionalen Schmankerl genießen. Als Erinnerung an diesen tollen Tag, durfte jedes Kind die Rezeptsammlung mit nach Hause nehmen, um die leckeren Gerichte nachkochen zu können.

Vielen Dank nochmals an LelaLecker, die dieses besondere Projekt möglich gemacht hat.

Außerdem möchten wir uns bei der Firma Arnold für die Übernahme der Kosten des Kochprojektes bedanken.