Nudeln mit Tomatensoße? Pfff – super fad!
Auf unserem Speiseplan stand heute grüne Pesto-Pasta. Selber kochen ist nicht schwer und macht Spaß.
Und: Selbstgekochtes kann nicht nur lecker, sondern dabei auch richtig gesund sein. Das wissen die Drittklässler/innen der Geschwister-Scholl-Schule in Forchtenberg jetzt.
Zwei Tage war Lela Lecker, leidenschaftliche Eventköchin aus Ernsbach, wieder bei uns zu Gast. Gemeinsam kochten und verkosteten wir
an vier Stationen vielfältige, alltagstaugliche Gerichte rund um die Fitmacher Obst und Gemüse aus regionalem Anbau. So standen neben unserer grünen Pesto-Pasta auch glasierte Geflügel-Hackbällchen, herzhafte Karottenwaffeln mit Radieschen-Kresse-Quark und fruchtig süßes Erdbeer-Tiramisu auf unserem abwechslungsreichen Speiseplan. Mit vollen Bäuchen, einem zufriedenen Lächeln und jeder Menge inspirierender Rezeptideen gingen wir an diesem Tag vergnügt nach Hause.
Unser großer Dank gilt der Firma Arnold Umformtechnik GmbH & Co. KG für Ihre erneute, vollständige Finanzierung,
den Eltern der beiden dritten Klassen für Ihre tatkräftige Unterstützung sowie Frau Baier für Ihre grenzenlose Kreativität bzw. Ihr unerschöpfliches Engagement. Wir freuen uns schon jetzt darauf, wenn es wieder heißt: „Ran an die Töpfe!“☺